Перевести страницу

Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Женщины забеременевшие до 29 имеют более низкий риск рака молочной железы.

БеременностьГруппа ученых из Дании и Норвегии опубликовала полученные данные о том, что беременность до 29 лет и роды на сроке не ранее 34-й недели снижают риск развития рака молочной железы. Этот вывод основан на результатах анализа собиравшихся в течение 40 лет данных о почти 4 млн женщин.

Исследователи заявили, что можно точно определить момент тех изменений в женском организме, которые дают ему дополнительную защиту от рака груди. Таким переломным моментом они считают 34-ю неделю беременности.

«Женщины, родившие до 29 лет после 34-й недели, в среднем на 13,6% реже заболевали раком молочной железы, чем бездетные», - установили авторы проекта.

Здоровье в большом городе

Эксперты АНО “Культура Здоровья” рекомендуют.

1. Беседа за едой - это не плохо!

Мы тратим много времени на подсчет калорий и составление меню, но не задумываемся о том, как мы едим.
Нашему мозгу требуется 20 минут, чтобы осознать, что пища поступила, и ее достаточно. Если есть быстро, то можно легко получить гораздо большее количество пищи, чем нужно, а тщательно и медленно пережевывая пищу можно предотвратить переедание и получить больше удовольствия от того, что вы едите. Поэтому размеренные обеды, с небольшими перерывами между блюдами – здоровью на пользу!

2. Баланс можно «создать» в каждой тарелке

Один из самых простых способов оптимизировать свое здоровье и энергию - насыщать свой организм необходимыми нутриентами. Секрет прост - постарайтесь полюбить разнообразные продукты. Представьте свою тарелку разделенной на три части. Одна часть - белковая пища (предпочтение лучше отдавать рыбе или птице), вторая часть - овощи, последняя часть – макаронные изделия или зерновые.
А еще ваша недельная продуктовая корзина должна содержать не менее 20 разных продуктов. Это самый верный способ избежать авитаминоза.
Здоровье в городе
3. После еды нужен не сон, а … немного движения!

Если вы будете активно двигаться хотя бы 15 минут в интервале 30-60 мин после основного приема пищи, обменные процессы ускорятся в 3 раза, а дополнительные калории потратятся без сверхусилий. Сработает синергия термического эффекта пищи (около 10% калорий, которые вы употребили, будут потрачены на переваривание) и расхода энергии на физическую нагрузку. Таким образом, эффект от 15-минутной активной прогулки-зарядки в течение часа после еды с точки зрения потраченных калорий будет равен 45 минутной прогулке в другое время.

4. Пусть вода наполнит ваш день!

Восемь стаканов воды в день или 1,5 литра - способ избежать ненужных визитов к врачу. Достаточное количество H2O в организме дает энергию и помогает сохранять внимание. Дополнительный стимул: вода помогает излечить похмелье (или избежать вообще) и снизить риск простуды. Чтобы не забывать пить воду, ставьте бутылку на стол или устанавливайте напоминание на телефоне.

5. Управляй стрессом

Нередко стресс управляет не только нашим настроением, но и пищевыми привычками, когда мы обращаемся к нездоровым перекусам. Чтобы стресс не вынуждал вас каждый раз идти по этому сценарию, придумайте подходящий супер-быстрый способ снизить стресс принимать Слимил, или небольшую дыхательную гимнастику или чашку зеленого чая. Пусть это станет вашим личным «антистрессовым ритуалом». А вот создавать себе новый стресс в попытках "есть правильно" каждый день не стоит. Пища - это не просто топливо организма, еда - это также удовольствие, социализация, традиции и многое другое. Погоня за «здоровым питанием» не должна поглощать вашу жизнь или создавать напряжение, нужно соблюдать баланс.

6. У чувства благодарности особая биохимия!

Один из главных эффектов чувства благодарности - повышение уровня серотонина.
Если вы перед сном вспомните и похвалите себя за 3 вещи, которые удалось сегодня сделать, поблагодарите мысленно других людей, которые сделали для вас что-то хорошее, и, наконец, поблагодарите мир за те возможности, которые вам сегодня были предоставлены, то не только почувствуете удовлетворение, но и поймете, как много важных, позитивных событий принес вам день.

Виноградова Анна
Стукова Наталья
Морозов Степан

Советы по увеличению количества клетчатки в рационе.

Следующие советы могут помочь людям увеличить количество клетчатки, которую они получают в своем рационе каждый день:


  • Ешьте овощи и фрукты с кожурой, так как  содержат большое количество клетчатки, включая целлюлозу
  • поменяйте белый хлеб на хлеб из непросеянной муки
  • замените белый рис на коричневый рис
  • по крайней мере, 2 ½ чашки овощей и 2 чашки фруктов каждый день
  • выбрать крахмалистые овощи
  • использовать шелуху подорожника или другие пищевые добавки, когда они неспособны удовлетворить адекватное потребление через диету


Резюме

Волокно является неотъемлемой частью здоровой диеты, хотя большинство людей в США не соответствуют рекомендуемому ежедневному потреблению клетчатки.

Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить запор , поддерживать здоровье сердца и кормить хорошие бактерии в кишечнике. Это также может помочь с потерей веса.

Люди могут увеличить количество волокна, которое они получают из своего рациона, выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки и следуя определенным диетическим советам, например, не снимая съедобных шкур на фрукты и овощи.

Продукты, которые, естественно, богаты клетчаткой, имеют много других преимуществ для здоровья. Употребление большого количества разнообразных продуктов поможет людям удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и других основных питательных веществах.

Продукты Сантегра содержащие клетчатку: Краналон, Форти-Фай, Лакто-Би.


Фрукты и ягоды с высоким содержанием клетчатки.

Люди могут увеличить потребление ежедневных волокон, включив свежие фрукты в качестве закуски между приемами пищи. Некоторые фрукты содержат больше волокон, чем другие.

 Авокадо

Авокадо полна здоровых мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца. Они популярны в салатах .

Содержание волокна : один очищенный авокадо содержит 9,2 г клетчатки (27,4% от ИИ).

 Груша

Груши полны клетчатки, а также витаминов С и А, фолиевой кислоты и кальция. Храните несколько груш в миске с фруктами или подавайте их с десертом.

Содержание волокна : Одна средняя груша содержит 5,5 г волокна (16,4% от ИИ).

  Яблоки

Яблоки являются хорошим источником витаминов С и А . Не забудьте съесть кожу, а также плоть яблока, так как кожа содержит большую часть волокна плода.

Содержание волокна : одно большое яблоко содержит 5,4 г волокна (16,1% от ИИ).

 Малина

Малина - отличный источник антиоксидантов. Эти рубино-красные ягоды содержат также витамины С и К.

Содержимое волокна : половина чашки малины содержит 4 г волокна (11,9% от ИИ).

 Ежевика

Подобно малине, ежевика полна здоровых антиоксидантов и является отличным источником витаминов С и К.

Содержание волокна : половина чашки ежевики содержит 3,8 г клетчатки (11,3% от ИИ).

 Чернослив

Чернослив или сушеные сливы могут способствовать здоровью пищеварительной системы. Хотя с высоким содержанием клетчатки, чернослив может также быть высоким содержанием сахара, поэтому есть в умеренных количествах.

Содержание волокна : пять черносливов содержат 3,4 г волокна (10,1% от ИИ).

 Апельсин

Апельсины удивительно хороший источник клетчатки. Апельсины полны витамина С, который необходим для здоровья.

Содержание волокна : один апельсин содержит 3,4 г клетчатки (10,1% от ИИ).

 Банан

Бананы - отличный источник питательных веществ, в том числе калия, магния и витамина С. Они могут быть включены в выпечку или съедены сами по себе в качестве закуски.

Содержание волокна : Один средний банан содержит 3,1 г волокна (9,2% от ИИ).

 Гуава

Этот тропический фрукт является не только источником волокна, но также содержит очень большое количество витамина С и содержит витамин А.

Попробуйте гуаву в коктейлях или соках.

Содержание волокон : Один фрукт гуавы содержит 3 г клетчатки (8,9% от ИИ).


Овощи с высоким содержанием клетчатки.

Среди многих преимуществ для здоровья овощей они являются отличным источником пищевых волокон. Овощи с высоким содержанием клетчатки включают:

 Артишок

Артишоки заполнены витаминами С и К, а также кальцием и фолиевой кислотой .

Люди часто готовят только сердце артишока над внешними листьями.

Содержание волокон : один средний артишок содержит 6,9 г клетчатки (20,5% от ИИ).

 Картофель

В качестве основного овоща картофель является хорошим источником витаминов группы В плюс витамин С и магний.

Содержание волокон: Один крупный картофель, запеченный на коже, содержит 6,3 г клетчатки (18,8% от ИИ).

 Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из крахмалистых овощей. Они содержат витамин А.

Содержание волокон: Один большой сладкий картофель, запеченный на коже, содержит 5,9 г клетчатки (17,6% от ИИ).

 Пастернак

Пастернаки являются хорошим источником витаминов С и К, а также витаминов группы В, кальция и цинка.

Содержание волокон: один отварной пастернак содержит 5,8 г волокна (17,3% от ИИ).

 Зимний сквош

Зимние овощи для сквоша являются обильным источником витаминов А и С.

Содержание волокон : одна чашка зимнего сквоша содержит 5,7 г волокна (17 процентов от AI).

 Брокколи

Брокколи - это крестоцветный овощ с высоким содержанием витаминов С и А. Крестоцветные овощи также содержат много антиоксидантных полифенолов.

Содержание волокон : одна чашка вареного картофеля брокколи содержит 5,1 г волокна(15,2% от ИИ).

Тыква

Тыква - популярный овощ и источник витаминов А и К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.

Содержание волокон: стандартная порция консервированной тыквы содержит 3,6 г волокна (10,7% от AI).


 Высококалорийные орехи и семена

Орехи и семена обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Они содержат здоровые жиры, высокие концентрации белка, и они часто имеют существенные омега-3 жирные кислоты.


Высококалорийные орехи и семена включают:

 Гречиха

гречихаНесмотря на свое название, гречка - это семена, а не зерно.

Крупа гречневая представляет собой зерноподобные семена из растения, которое более тесно связано с ревенем, чем пшеница. Он богат магнием и цинком. Гречневая крупа не содержит глютена.

Люди традиционно используют гречку в России для приготовления каши. Она также завоевала популярность в других странах.

Гречневая мука - отличная альтернатива без глютена простой муке для выпечки и приготовления пищи.

Содержание волокна : Половина чашки гречневой крупы содержит 8,4 г волокна (25 процентов от AI).

 Семена циа

Люди первоначально выращивали семена чиаса в Центральной Америке. Эти съедобные семена не только содержат волокна, но также содержат высокие уровни омега-3, белка, антиоксидантов, кальция и железа.

Люди могут получать больше пользы для здоровья от семян цзи. 

Содержание волокон : каждая столовая ложка семян чиа содержит 4,1 г клетчатки (12,2% от ИИ).

 Квиноа

Это семя содержит большое количество антиоксидантов, магния, фолиевой кислоты и меди , а также витаминов В-1, В-2 и В-6.

Quinoa полезен для людей, которые чувствительны к глютену. Мука Quinoa превосходна для выпечки, и люди часто включают хлопья в сухих завтраках.

Содержание волокна : половина чашки лебеды содержит 2,6 г клетчатки (7,7% от ИИ).

 Семена тыквы

Семена тыквы - отличный источник здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также магния и цинка.

Содержание волокон : четверть чашки семян тыквы содержит 1,9 г клетчатки (5,7% от ИИ).

 Миндаль

Миндаль высоко витамина Е, который действует как антиоксидант, а также кальций и полезные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Содержание волокон : 10 мин. Содержат 1,5 г клетчатки (4,5% от ИИ).

 Попкорн

Попкорн - это здоровая, целая закуска. Это источник цинка, фолата и витамина А. Избегайте брендов попкорна с высоким содержанием сахара и соли.

Содержание волокна : Одна чашка попкорна содержит 1,2 г волокна (3,6 процента от AI).

 Цельные зерна

Цельные зерна помогают сохранить здоровье сердца и заставить людей чувствовать себя полнее после еды. Высокомолекулярные цельные зерна включают:

 Булгарская пшеница

Булгарская пшеница - это пшеница из цельной пшеницы, популярная в ближневосточной кухне.  Используйте его в качестве альтернативы рису в теплых салатах. Имейте в виду, что он не является безглютеновым.

Содержание волокна : пшеница Bulgur содержит 4,5 г волокна на 100 г (13,4% AI).

 Жемчужный ячмень

Жемчужный ячмень отлично подходит как для мяса, так и для салатов или рагу.

Содержание волокна : жемчужный ячмень содержит 3,8 г волокна на 100 г (11,3% от ИИ).


Витамин С и другие нетоксичные соединения убивать раковые клетки, новое исследование .

Новое исследование изучало влияние экспериментальных препаратов и натуральных веществ, включая витамин C на припятстование  роста раковых клеток. Исследователи обнаружили, что Витамин C может убивать раковые клетки и даже в 10 раз более эффективным, чем экспериментальные препараты.

Исследование было напечатано в журнале Oncotarget. Ее возглавил Доктор Глория Bonuccelli из Университета Сэлфорда в Манчестере, Великобритания, и других коллег, сообщает Сегодня медицинские Новости.

Витамин СВ исследовании ученые изучили влияние клинических препарат стирипентол, трех природных веществ, таких как аскорбиновая кислота (витамин С), кофеиновая кислота фениловый эфир (Кейп) и силибинин. Они также оценили три экспериментальные препараты, такие как FK866, actinonin и 2-ДГ. Они направлены на биоэнергетические процессы ЦОК, что позволяет клеткам жить и развиваться. Цель команды состоит в том, чтобы дестабилизировать обмен веществ ЦОК и предотвратить их рост.

Результаты показали, что actinonin и FK866 были наиболее эффективными. Витамин C также был  эффективным для предотвращения образования Цонов и в 10 раз более эффективными, чем экспериментальный препарат 2-ДГ. Витамин C также предотвращает гликолиза, в котором глюкоза расщепляется в митохондрии клеток и превращаются в энергию для размножения клеток.

Д-р Майкл П. Lisanti, профессор трансляционной медицины в университете Солфорд, говорит, что они исследуют, как мишень раковых стволовых клеток с различными природными веществами. Они включают силибинин (расторопша) и мыс, мед-пчела производные и витамин C, который Lisanti описывается как имеющий наиболее интересные результаты. "Витамин C-это недорогой, натуральный, нетоксичный и легко доступны, так что его, как потенциальное оружие в борьбе с раком , значительным шагом вперед."

Еще одно исследование, которое было опубликовано в журнале Redox биологии в декабре 2016 указал, что высок дозы витамин C (аскорбиновая кислота) также может убить раковые клетки. Исследователи из Университета Айовы здравоохранения обнаружили, что витамин C отделяет и производят перекиси водорода, который повреждает ткани и ДНК. В исследовании опухолевые клетки не удается удалить перекисью водорода, чем нормальные клетки, и они более уязвимы к повреждению и гибели когда они подлежат высокие дозы витамина с, согласно Science Daily.

Витамин D скорее всего будет препятствовать аутизму, новое исследовани.

Новое исследование свидетельствует о том, что витамин D имеет значительную роль в предотвращении аутизма. Исследования участвовали мышей, и теперь ученые планируют применить его к людям, используя витамин D добавки.


Исследование было напечатано в молекулярных аутизма. Он возглавлял исследователей из Института мозга Квинсленда. Исследователи обнаружили, что давать витамин D лечения беременных мышей может тормозить развитие аутизма. В прошлом исследовании он указывает, что беременных женщин с низким воздействия или потребление витамина d повышенный риск рождения ребенка с аутизмом черт, согласно Yahoo.


Дэррил Eyles из университета Квинсленда в Австралии говорит, что их исследование использовала исключительно развития модель аутизма, что участие показаны проблемы социального взаимодействия, базовое обучение и стереотипное поведение у мышей. Они обнаружили, что беременные женщины, которые подверглись воздействию и потребления витамина D в их первом триместре беременности был создан потомство, которое не показывают эти проблемы, как отметил науки оповещения.


Основным источником витамина d является подвержение к солнцу. Также встречается в некоторых продуктов, таких как жирной рыбы, как лосось, макрель и тунец, молочные продукты, соевое молоко, зерновые, апельсиновый сок, печень говяжья, желтки и сыр, среди других.


Тем временем д-р Вэй Luan, докторской исследователь и один из исследователей, говорит, что недавние финансирование позволит им знать, сколько холекальциферол необходима для достижения такой же уровень активной гормональной витамина D в крови. Холекальциферол является дополнением предписанные и безопасен для беременных женщин. Он далее сказал, что это исследование приведет к дальнейшему изучению правильную дозу и сроков витамин D добавки для беременных женщин.


Исследование также может привести к пониманию потенциальных факторов риска для этого сложного условия. Для беременных женщин желательно, что они должны проконсультироваться со своим врачом в замера уровня витамина D. Это чтобы убедиться, что они имеют достаточно витамина D воздействия и потребление, чтобы сделать их потомство, здоровой и безопасной.

Конструктор сайтов
Nethouse