Перевести страницу

Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Зарубежные диетологи рассказали о пользе сала.

Исключительно полезный и богатый состав сала сделал его фаворитом зарубежных диетологов. Благодаря наличию арахидоновой кислоты — омега-6-ненасыщенной жирной кислоты, продукт способен улучшать работу головного мозга, сердечной мышцы и нормализовать обмен холестерина, а витамины А, D и E делают его незаменимым для поддержания здоровья костей.
сало
При этом эксперты уточняют, что полезно исключительно сырое сало и в небольших количествах: рекомендуемая норма составляет 10-30 граммов в день. Его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника непродолжительное время.

Также ученые отметили, что в копченом виде сало вредно для здоровья, употребление такого продукта необходимо ограничить несколькими ломтиками в месяц. А людям с болезнями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы необходимо полностью исключить копченое сало из рациона.

Источник: www.med2.ru

Назван опасный фактор, негативно влияющий на потенцию.

Мужчины ежедневно, сами того не зная, снижают потенцию и выработку тестостерона.

Ученые определили, что такое химическое соединение, как бисфенол А, является одной из главных причиной снижения мужской потенции, выработки тестостерона и ухудшения репродуктивной функции.
Выработка тестостерона
Во всем миру уже предпринимаются шаги в виде запрета на бутилированную воду для ежедневного использования, однако в России ее производство процветает.

Ученые установили, что при нагревании емкостей для воды химические вещества из бутылок выделяют в воду канцерогены. То же самое происходит при разогреве пищи, хранящейся в пластиковой таре. Специалисты на основании исследований установили, что употребление таких продуктов и воды из пластиковых бутылок ведет к угнетению эректильной функции у мужчин, кроме того, снижается уровень основного мужского гормона — тестостерона, что влечет снижение потенции.

Таким образом, обычный офисный обед из контейнера, запитый чаем, приготовленным из бутилированной воды, ежедневно уменьшает шансы мужчин на потомство и сохранение потенции на долгие годы.

Назван неожиданный фактор, продлевающий жизнь

Исследование провели в Великобритании.

Миллионы людей по всеми миру стремятся к долголетию. Эта тема уже несколько десятков лет изучается учеными, однако до сегодняшнего днячеткие факторы, влиющие на продолжительность жизни человека названы не были.
Активное долголетие
Многие люди целыми годами ведут здоровый образ жизни и во многом себе отказывают для того, чтобы продлить срок отведенной им жизни. Есть и, кто прибегает к разного рода народной медицине и разнообразным обрядам, которые должны помочь обрести человеку долголетие.

Однако, некоторое время назад за дело взялись ученые из Великобритании. Группа исследователей провале тщательный анлаиз болле 150-ти исследований, который проводились в разные года в разных странах. Сообщается, что общее количество участников эксперименты достигло почти 300 миллионов людей из20-ти разных стран. Ученые сравнивали данные тех, кто живет в условиях, где имеет неограниченный доступ к регулярным прогулкам на свежем воздухе, где есть зеленые посадки, а так же тех, кто живет в больших городах, и редко выбирается на природу.

В ходе исследование специалисты пришли к неминуемый связи и пропорциональности уровня здоровья и продолжительности жизни, а так же времени, которое люди проводят на прогалках на свежем воздухе.

«В ходе исследования, мы пришли к тому, что время пребывания в местах, где есть естественные зеленые насаждения связано с разнообразными и значительными преимуществами для здоровья. Это снижает риск диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременной смерти и преждевременных родов, а также увеличивает продолжительность сна», – объяснсяют участники исследовательской группы.

Так же учены заявили о том, что времяпровождение на свежем воздухе существенно уровень кровянного давления, снижает количство и силу головных болей, увеличивает качество и продолжительность сна. Так же было заявлено, что люди, живущие в более «зеленых» местностях испытывают намного меньше проблем со стрессом.

«Те люди, что живут вблизи зеленого пространства, скорее всего, имеют больше возможностей для физической активности и общения. Кроме того, воздействие разнообразных бактерий, присутствующих в природных зонах, может также положительно влиять на иммунную систему и снижать развитие воспалений», – отмечают исследователи.», — дополняют ученые.

Так же специалисты заявили о том, что регулярное нахождение на свежем воздухе может заменить лекарства, или в каких-то случаях, стать достойной альтернативой множеству медикаментов.

Женщины забеременевшие до 29 имеют более низкий риск рака молочной железы.

БеременностьГруппа ученых из Дании и Норвегии опубликовала полученные данные о том, что беременность до 29 лет и роды на сроке не ранее 34-й недели снижают риск развития рака молочной железы. Этот вывод основан на результатах анализа собиравшихся в течение 40 лет данных о почти 4 млн женщин.

Исследователи заявили, что можно точно определить момент тех изменений в женском организме, которые дают ему дополнительную защиту от рака груди. Таким переломным моментом они считают 34-ю неделю беременности.

«Женщины, родившие до 29 лет после 34-й недели, в среднем на 13,6% реже заболевали раком молочной железы, чем бездетные», - установили авторы проекта.

Здоровье в большом городе

Эксперты АНО “Культура Здоровья” рекомендуют.

1. Беседа за едой - это не плохо!

Мы тратим много времени на подсчет калорий и составление меню, но не задумываемся о том, как мы едим.
Нашему мозгу требуется 20 минут, чтобы осознать, что пища поступила, и ее достаточно. Если есть быстро, то можно легко получить гораздо большее количество пищи, чем нужно, а тщательно и медленно пережевывая пищу можно предотвратить переедание и получить больше удовольствия от того, что вы едите. Поэтому размеренные обеды, с небольшими перерывами между блюдами – здоровью на пользу!

2. Баланс можно «создать» в каждой тарелке

Один из самых простых способов оптимизировать свое здоровье и энергию - насыщать свой организм необходимыми нутриентами. Секрет прост - постарайтесь полюбить разнообразные продукты. Представьте свою тарелку разделенной на три части. Одна часть - белковая пища (предпочтение лучше отдавать рыбе или птице), вторая часть - овощи, последняя часть – макаронные изделия или зерновые.
А еще ваша недельная продуктовая корзина должна содержать не менее 20 разных продуктов. Это самый верный способ избежать авитаминоза.
Здоровье в городе
3. После еды нужен не сон, а … немного движения!

Если вы будете активно двигаться хотя бы 15 минут в интервале 30-60 мин после основного приема пищи, обменные процессы ускорятся в 3 раза, а дополнительные калории потратятся без сверхусилий. Сработает синергия термического эффекта пищи (около 10% калорий, которые вы употребили, будут потрачены на переваривание) и расхода энергии на физическую нагрузку. Таким образом, эффект от 15-минутной активной прогулки-зарядки в течение часа после еды с точки зрения потраченных калорий будет равен 45 минутной прогулке в другое время.

4. Пусть вода наполнит ваш день!

Восемь стаканов воды в день или 1,5 литра - способ избежать ненужных визитов к врачу. Достаточное количество H2O в организме дает энергию и помогает сохранять внимание. Дополнительный стимул: вода помогает излечить похмелье (или избежать вообще) и снизить риск простуды. Чтобы не забывать пить воду, ставьте бутылку на стол или устанавливайте напоминание на телефоне.

5. Управляй стрессом

Нередко стресс управляет не только нашим настроением, но и пищевыми привычками, когда мы обращаемся к нездоровым перекусам. Чтобы стресс не вынуждал вас каждый раз идти по этому сценарию, придумайте подходящий супер-быстрый способ снизить стресс принимать Слимил, или небольшую дыхательную гимнастику или чашку зеленого чая. Пусть это станет вашим личным «антистрессовым ритуалом». А вот создавать себе новый стресс в попытках "есть правильно" каждый день не стоит. Пища - это не просто топливо организма, еда - это также удовольствие, социализация, традиции и многое другое. Погоня за «здоровым питанием» не должна поглощать вашу жизнь или создавать напряжение, нужно соблюдать баланс.

6. У чувства благодарности особая биохимия!

Один из главных эффектов чувства благодарности - повышение уровня серотонина.
Если вы перед сном вспомните и похвалите себя за 3 вещи, которые удалось сегодня сделать, поблагодарите мысленно других людей, которые сделали для вас что-то хорошее, и, наконец, поблагодарите мир за те возможности, которые вам сегодня были предоставлены, то не только почувствуете удовлетворение, но и поймете, как много важных, позитивных событий принес вам день.

Виноградова Анна
Стукова Наталья
Морозов Степан

Советы по увеличению количества клетчатки в рационе.

Следующие советы могут помочь людям увеличить количество клетчатки, которую они получают в своем рационе каждый день:


  • Ешьте овощи и фрукты с кожурой, так как  содержат большое количество клетчатки, включая целлюлозу
  • поменяйте белый хлеб на хлеб из непросеянной муки
  • замените белый рис на коричневый рис
  • по крайней мере, 2 ½ чашки овощей и 2 чашки фруктов каждый день
  • выбрать крахмалистые овощи
  • использовать шелуху подорожника или другие пищевые добавки, когда они неспособны удовлетворить адекватное потребление через диету


Резюме

Волокно является неотъемлемой частью здоровой диеты, хотя большинство людей в США не соответствуют рекомендуемому ежедневному потреблению клетчатки.

Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить запор , поддерживать здоровье сердца и кормить хорошие бактерии в кишечнике. Это также может помочь с потерей веса.

Люди могут увеличить количество волокна, которое они получают из своего рациона, выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки и следуя определенным диетическим советам, например, не снимая съедобных шкур на фрукты и овощи.

Продукты, которые, естественно, богаты клетчаткой, имеют много других преимуществ для здоровья. Употребление большого количества разнообразных продуктов поможет людям удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и других основных питательных веществах.

Продукты Сантегра содержащие клетчатку: Краналон, Форти-Фай, Лакто-Би.


Фрукты и ягоды с высоким содержанием клетчатки.

Люди могут увеличить потребление ежедневных волокон, включив свежие фрукты в качестве закуски между приемами пищи. Некоторые фрукты содержат больше волокон, чем другие.

 Авокадо

Авокадо полна здоровых мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца. Они популярны в салатах .

Содержание волокна : один очищенный авокадо содержит 9,2 г клетчатки (27,4% от ИИ).

 Груша

Груши полны клетчатки, а также витаминов С и А, фолиевой кислоты и кальция. Храните несколько груш в миске с фруктами или подавайте их с десертом.

Содержание волокна : Одна средняя груша содержит 5,5 г волокна (16,4% от ИИ).

  Яблоки

Яблоки являются хорошим источником витаминов С и А . Не забудьте съесть кожу, а также плоть яблока, так как кожа содержит большую часть волокна плода.

Содержание волокна : одно большое яблоко содержит 5,4 г волокна (16,1% от ИИ).

 Малина

Малина - отличный источник антиоксидантов. Эти рубино-красные ягоды содержат также витамины С и К.

Содержимое волокна : половина чашки малины содержит 4 г волокна (11,9% от ИИ).

 Ежевика

Подобно малине, ежевика полна здоровых антиоксидантов и является отличным источником витаминов С и К.

Содержание волокна : половина чашки ежевики содержит 3,8 г клетчатки (11,3% от ИИ).

 Чернослив

Чернослив или сушеные сливы могут способствовать здоровью пищеварительной системы. Хотя с высоким содержанием клетчатки, чернослив может также быть высоким содержанием сахара, поэтому есть в умеренных количествах.

Содержание волокна : пять черносливов содержат 3,4 г волокна (10,1% от ИИ).

 Апельсин

Апельсины удивительно хороший источник клетчатки. Апельсины полны витамина С, который необходим для здоровья.

Содержание волокна : один апельсин содержит 3,4 г клетчатки (10,1% от ИИ).

 Банан

Бананы - отличный источник питательных веществ, в том числе калия, магния и витамина С. Они могут быть включены в выпечку или съедены сами по себе в качестве закуски.

Содержание волокна : Один средний банан содержит 3,1 г волокна (9,2% от ИИ).

 Гуава

Этот тропический фрукт является не только источником волокна, но также содержит очень большое количество витамина С и содержит витамин А.

Попробуйте гуаву в коктейлях или соках.

Содержание волокон : Один фрукт гуавы содержит 3 г клетчатки (8,9% от ИИ).


Овощи с высоким содержанием клетчатки.

Среди многих преимуществ для здоровья овощей они являются отличным источником пищевых волокон. Овощи с высоким содержанием клетчатки включают:

 Артишок

Артишоки заполнены витаминами С и К, а также кальцием и фолиевой кислотой .

Люди часто готовят только сердце артишока над внешними листьями.

Содержание волокон : один средний артишок содержит 6,9 г клетчатки (20,5% от ИИ).

 Картофель

В качестве основного овоща картофель является хорошим источником витаминов группы В плюс витамин С и магний.

Содержание волокон: Один крупный картофель, запеченный на коже, содержит 6,3 г клетчатки (18,8% от ИИ).

 Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из крахмалистых овощей. Они содержат витамин А.

Содержание волокон: Один большой сладкий картофель, запеченный на коже, содержит 5,9 г клетчатки (17,6% от ИИ).

 Пастернак

Пастернаки являются хорошим источником витаминов С и К, а также витаминов группы В, кальция и цинка.

Содержание волокон: один отварной пастернак содержит 5,8 г волокна (17,3% от ИИ).

 Зимний сквош

Зимние овощи для сквоша являются обильным источником витаминов А и С.

Содержание волокон : одна чашка зимнего сквоша содержит 5,7 г волокна (17 процентов от AI).

 Брокколи

Брокколи - это крестоцветный овощ с высоким содержанием витаминов С и А. Крестоцветные овощи также содержат много антиоксидантных полифенолов.

Содержание волокон : одна чашка вареного картофеля брокколи содержит 5,1 г волокна(15,2% от ИИ).

Тыква

Тыква - популярный овощ и источник витаминов А и К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.

Содержание волокон: стандартная порция консервированной тыквы содержит 3,6 г волокна (10,7% от AI).


 Высококалорийные орехи и семена

Орехи и семена обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Они содержат здоровые жиры, высокие концентрации белка, и они часто имеют существенные омега-3 жирные кислоты.


Высококалорийные орехи и семена включают:

 Гречиха

гречихаНесмотря на свое название, гречка - это семена, а не зерно.

Крупа гречневая представляет собой зерноподобные семена из растения, которое более тесно связано с ревенем, чем пшеница. Он богат магнием и цинком. Гречневая крупа не содержит глютена.

Люди традиционно используют гречку в России для приготовления каши. Она также завоевала популярность в других странах.

Гречневая мука - отличная альтернатива без глютена простой муке для выпечки и приготовления пищи.

Содержание волокна : Половина чашки гречневой крупы содержит 8,4 г волокна (25 процентов от AI).

 Семена циа

Люди первоначально выращивали семена чиаса в Центральной Америке. Эти съедобные семена не только содержат волокна, но также содержат высокие уровни омега-3, белка, антиоксидантов, кальция и железа.

Люди могут получать больше пользы для здоровья от семян цзи. 

Содержание волокон : каждая столовая ложка семян чиа содержит 4,1 г клетчатки (12,2% от ИИ).

 Квиноа

Это семя содержит большое количество антиоксидантов, магния, фолиевой кислоты и меди , а также витаминов В-1, В-2 и В-6.

Quinoa полезен для людей, которые чувствительны к глютену. Мука Quinoa превосходна для выпечки, и люди часто включают хлопья в сухих завтраках.

Содержание волокна : половина чашки лебеды содержит 2,6 г клетчатки (7,7% от ИИ).

 Семена тыквы

Семена тыквы - отличный источник здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также магния и цинка.

Содержание волокон : четверть чашки семян тыквы содержит 1,9 г клетчатки (5,7% от ИИ).

 Миндаль

Миндаль высоко витамина Е, который действует как антиоксидант, а также кальций и полезные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Содержание волокон : 10 мин. Содержат 1,5 г клетчатки (4,5% от ИИ).

 Попкорн

Попкорн - это здоровая, целая закуска. Это источник цинка, фолата и витамина А. Избегайте брендов попкорна с высоким содержанием сахара и соли.

Содержание волокна : Одна чашка попкорна содержит 1,2 г волокна (3,6 процента от AI).

 Цельные зерна

Цельные зерна помогают сохранить здоровье сердца и заставить людей чувствовать себя полнее после еды. Высокомолекулярные цельные зерна включают:

 Булгарская пшеница

Булгарская пшеница - это пшеница из цельной пшеницы, популярная в ближневосточной кухне.  Используйте его в качестве альтернативы рису в теплых салатах. Имейте в виду, что он не является безглютеновым.

Содержание волокна : пшеница Bulgur содержит 4,5 г волокна на 100 г (13,4% AI).

 Жемчужный ячмень

Жемчужный ячмень отлично подходит как для мяса, так и для салатов или рагу.

Содержание волокна : жемчужный ячмень содержит 3,8 г волокна на 100 г (11,3% от ИИ).


Витамин С и другие нетоксичные соединения убивать раковые клетки, новое исследование .

Новое исследование изучало влияние экспериментальных препаратов и натуральных веществ, включая витамин C на припятстование  роста раковых клеток. Исследователи обнаружили, что Витамин C может убивать раковые клетки и даже в 10 раз более эффективным, чем экспериментальные препараты.

Исследование было напечатано в журнале Oncotarget. Ее возглавил Доктор Глория Bonuccelli из Университета Сэлфорда в Манчестере, Великобритания, и других коллег, сообщает Сегодня медицинские Новости.

Витамин СВ исследовании ученые изучили влияние клинических препарат стирипентол, трех природных веществ, таких как аскорбиновая кислота (витамин С), кофеиновая кислота фениловый эфир (Кейп) и силибинин. Они также оценили три экспериментальные препараты, такие как FK866, actinonin и 2-ДГ. Они направлены на биоэнергетические процессы ЦОК, что позволяет клеткам жить и развиваться. Цель команды состоит в том, чтобы дестабилизировать обмен веществ ЦОК и предотвратить их рост.

Результаты показали, что actinonin и FK866 были наиболее эффективными. Витамин C также был  эффективным для предотвращения образования Цонов и в 10 раз более эффективными, чем экспериментальный препарат 2-ДГ. Витамин C также предотвращает гликолиза, в котором глюкоза расщепляется в митохондрии клеток и превращаются в энергию для размножения клеток.

Д-р Майкл П. Lisanti, профессор трансляционной медицины в университете Солфорд, говорит, что они исследуют, как мишень раковых стволовых клеток с различными природными веществами. Они включают силибинин (расторопша) и мыс, мед-пчела производные и витамин C, который Lisanti описывается как имеющий наиболее интересные результаты. "Витамин C-это недорогой, натуральный, нетоксичный и легко доступны, так что его, как потенциальное оружие в борьбе с раком , значительным шагом вперед."

Еще одно исследование, которое было опубликовано в журнале Redox биологии в декабре 2016 указал, что высок дозы витамин C (аскорбиновая кислота) также может убить раковые клетки. Исследователи из Университета Айовы здравоохранения обнаружили, что витамин C отделяет и производят перекиси водорода, который повреждает ткани и ДНК. В исследовании опухолевые клетки не удается удалить перекисью водорода, чем нормальные клетки, и они более уязвимы к повреждению и гибели когда они подлежат высокие дозы витамина с, согласно Science Daily.

Витамин D скорее всего будет препятствовать аутизму, новое исследовани.

Новое исследование свидетельствует о том, что витамин D имеет значительную роль в предотвращении аутизма. Исследования участвовали мышей, и теперь ученые планируют применить его к людям, используя витамин D добавки.


Исследование было напечатано в молекулярных аутизма. Он возглавлял исследователей из Института мозга Квинсленда. Исследователи обнаружили, что давать витамин D лечения беременных мышей может тормозить развитие аутизма. В прошлом исследовании он указывает, что беременных женщин с низким воздействия или потребление витамина d повышенный риск рождения ребенка с аутизмом черт, согласно Yahoo.


Дэррил Eyles из университета Квинсленда в Австралии говорит, что их исследование использовала исключительно развития модель аутизма, что участие показаны проблемы социального взаимодействия, базовое обучение и стереотипное поведение у мышей. Они обнаружили, что беременные женщины, которые подверглись воздействию и потребления витамина D в их первом триместре беременности был создан потомство, которое не показывают эти проблемы, как отметил науки оповещения.


Основным источником витамина d является подвержение к солнцу. Также встречается в некоторых продуктов, таких как жирной рыбы, как лосось, макрель и тунец, молочные продукты, соевое молоко, зерновые, апельсиновый сок, печень говяжья, желтки и сыр, среди других.


Тем временем д-р Вэй Luan, докторской исследователь и один из исследователей, говорит, что недавние финансирование позволит им знать, сколько холекальциферол необходима для достижения такой же уровень активной гормональной витамина D в крови. Холекальциферол является дополнением предписанные и безопасен для беременных женщин. Он далее сказал, что это исследование приведет к дальнейшему изучению правильную дозу и сроков витамин D добавки для беременных женщин.


Исследование также может привести к пониманию потенциальных факторов риска для этого сложного условия. Для беременных женщин желательно, что они должны проконсультироваться со своим врачом в замера уровня витамина D. Это чтобы убедиться, что они имеют достаточно витамина D воздействия и потребление, чтобы сделать их потомство, здоровой и безопасной.

  • 1
  • 2
Конструктор сайтов
Nethouse